Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Компания Lifan расширяет свое присутствие на перспективных рынках

Компания Lifan является одним из ведущих производителей легковых автомобилей, грузовиков, квадрациклов в Китае. Многие производители Поднебесной используют бензиновые моторы Lifan при производстве спецтехники. Компания активно позиционирует себя на мировом рынке, стараясь быть представленной не только в тех странах, где традиционно высокий спрос на технику, но и на всех перспективных направлениях. Кроме России руководство компании заинтересовано в поставках своей продукции в страны Ближнего Востока и Африки. Сегодня в этих регионах спрос на технику не так велик, но потенциал их сложно переоценить, ведь здесь проживают сотни миллионов людей, а экономика требует движения курсом на развитие.

Первая половина 2014 года для компании Lifan ознаменовалась серьезным ростом своего представительства в таких странах, как Ирак и Эфиопия. Это два наиболее перспективных направления, так как в этих государствах огромный потенциал. В них спросом пользуются как грузовые и легковые автомобили, так и спецтехника. Традиционно локомотивом продвижения бренда для китайской компании являются легковые автомобили. Именно поэтому в Эфиопии был открыт новый завод по производству наиболее популярных моделей. На мероприятии присутствовал президент страны и посол Китая, что лишний раз подчеркнуло важность события для региона. Интерес к собираемым на заводе автомобилям огромен, а так как моторы Lifan устанавливаются и на различной сельскохозяйственной и строительной технике, то их производители следом за головной компанией начинают продвижение своей продукции в Эфиопии. Таким образом Lifan стимулирует не только рост продаж своих автомобилей, но и спрос на производимые двигатели.

Налажена была в этом году и сборка автомобилей в Ираке, на торжественном спуске конвейера первого автомобиля присутствовал Министр промышленности данной страны. Представители китайской компании заявили на церемонии о планах дальнейшего развития предприятия, о новых инвестициях в производство. Рынок Ирака не менее перспективен, чем Эфиопия, ведь разрушенная войной страна нуждается в восстановлении и техника с двигателями Lifan востребована в самой ближайшей перспективе.

Одним из важных моментов столь активного продвижения на рынки Африки и Ближнего Востока является появление сети дилерских центров. Благодаря этому запчасти для моторов Lifan и другие детали будут поставляться владельцам техники бесперебойно. Это уже подтверждено на российском опыте, когда в самой большой стране планеты поставка запчастей была налажена быстро и качественно. Это привлекло повышенное внимание к продукции Lifan и к технике, укомплектованной двигателями этой компании. Запчасти Lifan всегда в наличии и это помогает обойтись без простоев спецтехники или быстро, качественно починить автомобиль. Подобные перспективы оценили и на рынке Африки, Ближнего Востока, что и позволило китайской компании активно продвигать свой бренд.