Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Конференция дилеров Lifan

Компания Lifan является одной из крупнейших машиностроительных предприятий Китая и имеет амбициозные планы своего развития. Этот производитель широко известен не только своими автомобилями. Бензиновые двигатели Lifan устанавливают на строительной и дорожной технике, специальном оборудовании. Компания развивается успешно и лучшим доказательством этого стала очередная конференция, прошедшая 4 июня в Цзючжайгоу. На ней собрались представители 120 дистрибьюторов компании из 28 стран. А в ходе мероприятия руководители компании поделились планами о развитии бренда, рассказали о новых технологиях, о том какими будут новые бензиновые двигатели Лифан и другая продукция.

Модернизация предприятия позволила в 2013 году увеличить прибыль на 13%, не последняя роль в этом успехе принадлежит новинкам компании, над которыми работает собственный научно-исследовательский институт. Руководство компании рассказало, что завершилась работа над новыми силовыми агрегатами, объемом от 1 до 2,4 литров. К 2017 году по прогнозам специалистов удастся решить одну из основных задач, стоящих перед предприятием, - сделать двигатель Lifan соответствующим стандартам Евро 5 и Евро 6.

Заместитель генерального директора компании по экспорту и импорту рассказал о новых планах, реализовать которые нужно в ближайшее время. Производитель добился того, что двигатель Лифан стоит на широком спектре оборудования разных производителей. Теперь возникла необходимость сделать так, чтобы послепродажное обслуживание поднялось на новый, более высокий уровень. Речь шла о том, чтобы запчасти для двигателей Lifan всегда были на складах у дистрибьюторов во всем мире. Руководство компании не стремится изобретать велосипед и считает, что техническая поддержка не менее важна, чем качество продукта.

Столь повышенное внимание руководства к данному аспекту должно привести к тому, чтобы запчасти Lifan поставлялись в строгом соответствии с существующими планами. Составлять их должны квалифицированные специалисты, они же – обязаны отслеживать их выполнение. Какие конкретные шаги будут сделаны по этому вопросу – озвучено с высокой трибуны не было, но зная подход компании к реализации планов можно с уверенностью сказать, что запчасти Лифан и квалифицированное техническое обслуживание будет обеспеченно повсеместно.

На общем фоне положение дел в российском представительстве компании и сегодня можно считать эталонным. В нашей стране запчасти для двигателей Лифан всегда в наличии, благодаря грамотной складской программе. Логистика поставки деталей с предприятия производителя отлажена идеально, транспортные расходы минимальные. Вполне возможно, что российский опыт станет отличной базой для новой стратегической политики Lifan по технической поддержке своих потребителей.

Закончилась конференция посещением производственной базы компании и демонстрацией новых разработок Lifan, которые были приняты с воодушевлением.