Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Компания Lifan один из лидеров по разработкам технологий в Китае

Компания Lifan является одним из наиболее известных производителей автомобилей и мотоциклов в Китае. Однако за последнее время она стала занимать доминирующие позиции в производстве двигателей для садовой техники, дорожной и строительной техники. Все чаще бензиновые двигатели Lifan используются для нужд агропромышленного сектора. Все потребители силовых агрегатов в странах, куда осуществляется экспорт этого оборудования, отмечают высокое качество всех важных узлов и деталей. Во многом это стало возможным благодаря собственным разработкам в области инновационных технологий. Ведь запчасти для двигателей Lifan и сами моторы производятся компанией, обладающей технологическим научно-исследовательским центром государственного значения.

Сегодня данное подразделение, в котором разрабатываются новые бензиновые двигатели Лифан, входят в сотню лучших аналогичных технологических центров страны. Здесь разрабатываются новые технологии, совершенствуются существующие. Центр структурирован, в нем работают квалифицированные специалисты. Сегодня они совершенствуют технологию VVT для двигателей, имеющих изменяемые фазы газораспределения, разрабатывают технологию двойного впрыска топлива. Среди основных направлений – двигатель Lifan с многоклапанной системой, электродвигатель, технология электровпрыска топлива. Одним из глобальных проектов является двигатель Лифан большого объема, планируемый для комплектации дорожной и строительной техники.

Центр укомплектован всем необходимым оборудованием, квалифицированными кадрами. Политика руководства компании на активное использование собственных наработок привела к тому, что Lifan является одним из лидеров по количеству патентов как у себя в стране, так и за рубежом. По данному показателю исследовательский центр компании входит в тридцатку лучших в Китае, среди всех отраслей промышленности. Неудивительно, что Lifan неоднократно становился лауреатом государственных и муниципальных премий.

Сегодня центр инновационных технологий входит в десятку лучших среди тех, что принадлежат автомобильным компаниям Китая. Здесь разрабатываются запчасти Lifan к двигателям, устанавливаемым на мотоциклы, автомобили компании. Спектр этой продукции заметно изменился за последние годы. Если раньше запчасти для двигателей Лифан собственной разработки предназначались только для второстепенных узлов, то сегодня все большее их число используются при создании важных компонентов силовых агрегатов.

В последние годы сотрудники технологического центра большое внимание уделяют конструкционным материалам. Именно поэтому запчасти Лифан становятся более качественными, отвечая самым строгим современным стандартам. В пользу продукции компании все чаще высказываются не только профессионалы, подбирающие силовые агрегаты для серийной техники, но и домашние мастера по всему миру, использующие моторы Лифан для реализации своих удивительных проектов.