Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Автомобили Lifan – самые продаваемые в России

В конце января 2014 года компания Lifan Motors подвела итоги своей деятельности в России. В очередной раз она заняла первое место по продажам автомобилей китайского производства в нашей стране. Техника Lifan пользуется большим спросом, о чем говорят данные, приведенные Ассоциацией Европейского Бизнеса. Согласно ее информации совокупная продажа автомобилей всего модельного ряда увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти на 34% и составила 27467 единиц, что является достойным результатом.

Что же является причиной популярности автомобилей китайского производителя? Конечно, немалая заслуга принадлежит продуманной ценовой политики компании, так как в условиях кризиса стоимость часто имеет определяющее значение. Не менее важно и то, что компания уделяет серьезное внимание развитию своей дилерской сети и появлению сервисных центрах. Квалификация мастеров официальных представителей позволяет отремонтировать бензиновый мотор Lifan качественно и в сжатые сроки, восстановить любой сложный узел автомобиля. Так же важно для владельцев техники, что запчасти Lifan есть в полном ассортименте и отличаются высоким качеством. Благодаря этому плановое техобслуживание и ремонт не затягивается в ожидании поставки. В наличие всегда есть запчасти для двигателей Lifan, что очень ценится не только владельцами автомобилей, но и другой техники, на которой установлены аналоги японских моторов Honda.

Самым большим спросом у покупателей из России пользуется флагманский кроссовер Х60, популярность которого базируется на презентабельном дизайне, высоком уровне комфорта и отличной проходимости. В автомобиле установлен двигатель Lifan с системой электронного впрыска топлива Delphi MT22.1. Это позволило сделать его на 5% экономичнее и увеличить мощность на 8%. Данный бензиновый двигатель Lifan разработан с использованием технологии VVT-I и отличается высокой энергетической эффективностью. Неудивительно, что доля продаж кроссовера составила 56% от общего числа реализованных автомобилей.

Компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует упрочить в 2014 году свои позиции на автомобильном рынке России несмотря на его общий спад. Для этого планируется предложить покупателям две новые модели: малолитражку Celliya, на которой будет установлен мотор Lifan, расходующий чуть больше 4 литров топлива на 100 км, и комфортабельный городской седан Cebrium с двигателем 1,8 литров. Так же в планах производителя обновление популярного седана Solano, который получит новый современный кузов.

Руководство российского представительства компании отмечает, что на 2014 год их планы не менее амбициозны. Автомобили и другое оборудование Lifan пользуется спросом, поэтому компания будет расширять ассортимент и увеличивать продажи. Обязательно будет уделяться максимальное внимание своевременным поставкам комплектующих и расходных материалов, запчасти для моторов Лифан всегда будут на складах официальных производителей и в сервисных центрах.